Press "Enter" to skip to content

Come Preparare Bucatini con Seppie e Pomodorini

Se sei stanco dei soliti condimenti per i tuoi bucatini, prova la ricetta descritta in questa guida. Impiega saporite seppie e pomodorini maturi a cui vengono unite anche patate tagliate a dadini. Il tempo occorrente per la preparazione è di 35 minuti.

Occorrente
350 gr. di bucatini
800 gr. di seppie
200 gr. di pomodorini maturi
2 patate di media grandezza
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Prepara le seppie: lavale ed elimina gli occhi e il beccuccio. Poi tagliale a striscioline. Riscalda in una padella capiente 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Sbuccia lo spicchio d’aglio, schiaccialo e mettilo a rosolare nella padella per 2 minuti. Aggiungi le seppie e bagnale con il vino bianco. Lascia sfumare, quindi unisci i pomodorini interi, che nel frattempo avrai avuto cura di staccare dai piccioli e lavare.

Copri con un coperchio, lascia cuocere per 10 minuti, poi togli la padella dal fuoco ed elimina l’aglio. Intanto porta a bollore mezza casseruola d’acqua salata. Pela le patate, tagliale a dadini e tuffale nell’acqua bollente per 5 minuti. Poi scolale e aggiungile nella padella. Lava il prezzemolo, tritalo sottilmente e spolverizzalo sulle patate. Condisci con un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva.

Porta a bollore una pentola con acqua salata. Cala i bucatini, mescolali e lasciali cuocere il tempo necessario perché risultino al dente. Quindi scolali e uniscili al condimento nella padella, che riporterai sul fuoco. Manteca per 2 minuti, poi versa i bucatini con le seppie, i pomodorini e le patate su un piatto da portata e servili.

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *