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Cosa non Mangiare per Avere la Pancia Piatta

La pancia, che incubo: a volte sembra che liberarsene sia impossibile, quasi fosse un castigo divino. Noi siamo qui per dirvi il contrario: per eliminare la pancia basta cancellare dalla dieta quattro voci – non una di più!

Fagioli, ceci, lenticchie e legumi in genere. Pur essendo validi dal punto di vista nutrizionale perché ricchi di proteine vegetali, sono difficili da digerire perché il nostro intestino non produce gli enzimi adatti a disgregarle. Lo smaltimento di tali molecole avviene quindi ad opera della flora batterica, che nel farlo genera gas responsabili di sgradevoli effetti quali gonfiore addominale e meteorismo.

Latte, gelato, creme. A volte la pancia gonfia e dolente è dovuta ad un’intolleranza al lattosio, lo zucchero contenuto nel latte e nei suoi derivati. Alcune persone, infatti, non sono in grado di assimilare correttamente questa sostanza, innescando una reazione di tipo fermentativo simile a quella descritta per i legumi. Nel dubbio, è bene parlarne con il medico curante che prescriverà gli accertamenti necessari.

Sale. Una dieta ricca di sale spinge l’organismo, e quello femminile in particolare, a trattenere liquidi nei tessuti allo scopo di diluire il sodio mantenendo intatto l’equilibrio elettrolitico. Questo, a sua volta, può provocare una distensione dell’addome. Attenzione, però: per evitare che questo accada non è sufficiente salare meno le pietanze. Il 54% del sale che assumiamo ogni giorno deriva infatti da cibi salati all’origine, come salumi, formaggi, pizza e scatolame. Che sono inevitabili nemici della pancia

Alcolici. Recenti ricerche hanno messo nero su bianco quello che si è sempre ripetuto a livello di conoscenza popolare: chi beve parecchio ha molte più probabilità di veder spuntare la temuta “pancetta”, e a questo proposito una bevuta sporadica ma consistente è peggio del consumo quotidiano ma ridotto. Senza dimenticare che ogni grammo di alcol contiene 7,3 calorie, la maggior parte delle quali non vengono smaltite.

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