• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Uniti alla Meta

Guide per Imparare Insieme

Home » Come Preparare Broccoletti Amari

Lavori Domestici ·

Come Preparare Broccoletti Amari

I broccoletti amari sono una verdura in foglia che a Napoli vengono chiamati friarielli. Hanno un gusto leggermente amarognolo e si accompagnano bene ai secondi di carne in padella. Sono una verdura che si trova al mercato prettamente nei periodi invernali in quanto con la primavera fioriscono e non si possono più usare. La mia guida vuole aiutarti nella loro preparazione, dalla pulizia all’utilizzo in cucina.

I broccoletti amari vengono venduti normalmente in fasci e venduti non a peso ma a pezzo.
Se il vostro venditore di verdure non te li pulisce segui i miei consigli per farlo da sola.
Le foglie sono già tutte separate perciò prendi la foglia e con il pollice e l’incide scorri lungo il gambo dal basso verso l’alto strappando via la foglia e buttando il gambo.
Quando di presentano foglie più piccole puoi recidere il gambo di netto in quanto è più tenero e si può mangiare, se invece sono presenti dei ciuffetti di fiori elimina e petali perché in cottura macchiano la verdura.

Riempi la vasca del lavatoio di acqua fredda e immergici la verdura. Spingila con le mani in modo da pulirla bene tutta ed eliminare ogni traccia di terra e eventuali animaletti.
Metti la verdura a scolare sul gocciolatoio e poi risciacqua una seconda volta per sicurezza, se l’acqua risulta sporca ripeti l’operazione fino a quando non vi saranno più tracce di terra.

Metti sul fuoco una padella e aggiungi olio d’oliva aglio e peperoncino. Appena l’aglio ha preso colore butta le verdure tutte insieme altrimenti schizza tutto. Aggiungi il sale e copri con un coperchio.
Lascia appassire per qualche minuto poi rigira le verdure e continua la cottura abbassando il fuoco.
Le verdure devono diventare tenere, specialmente i gambi perciò se serve aggiungi acqua per completare la cottura.

Articoli Simili

  • Come Preparare Brigidini di Lamporecchio

    I Brigidini sono dei tipici dolci di Lamporecchio, località in provincia di Pistoia. Sono delle…

  • Come Preparare Brigidini di Lamporecchio

    I Brigidini sono dei tipici dolci di Lamporecchio, località in provincia di Pistoia. Sono delle…

  • Come Preparare Brigidini di Lamporecchio

    I Brigidini sono dei tipici dolci di Lamporecchio, località in provincia di Pistoia. Sono delle…

  • Come Preparare Brigidini di Lamporecchio

    I Brigidini sono dei tipici dolci di Lamporecchio, località in provincia di Pistoia. Sono delle…

  • Come Preparare Brigidini di Lamporecchio

    I Brigidini sono dei tipici dolci di Lamporecchio, località in provincia di Pistoia. Sono delle…

Previous Post: « Come Preparare Brigidini di Lamporecchio
Next Post: Come Pagare Bolletta Enel dall’Estero »

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Bellezza
  • Casa
  • Consumatori
  • Giardino
  • Guide Fai da Te
  • Hobby
  • Lavori Domestici
  • Sport

Footer

Informazioni

  • Contatti

IL SITO PARTECIPA A PROGRAMMI DI AFFILIAZIONE COME IL PROGRAMMA AFFILIAZIONE AMAZON EU, UN PROGRAMMA DI AFFILIAZIONE CHE PERMETTE AI SITI WEB DI PERCEPIRE UNA COMMISSIONE PUBBLICITARIA PUBBLICIZZANDO E FORNENDO LINK AL SITO AMAZON.IT. IN QUALITÀ DI AFFILIATO AMAZON, IL PRESENTE SITO RICEVE UN GUADAGNO PER CIASCUN ACQUISTO IDONEO.