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Come Preparare Bucatini con Cozze e Prezzemolo

Ecco la ricetta dei bucatini con cozze e prezzemolo. Un primo piatto a base di pesce, leggero e gustoso, da preparare velocemente. Proponilo per un pranzo informale o per una cena a base di pesce e il risultato è assicurato. Servilo con un vino bianco fresco e profumato.

Occorrente
320 gr di bucatini
1 bicchierino di vermut dry
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo 1 rametto
40 ml di olio di oliva
800 gr di cozze

Inizia la preparazone sciaquando i gusci di 800 gr di cozze. Metti quindi i molluschi in una casseruola, bagnali con un bicchierino di vermut bianco dry e metti il coperchio. Lascia aprire le cozze a fiamma viva per 7 minuti. Scolale e filtrale 2 o 3 volte il liquido di cottura, con un colino a maglie fitte.

Rosola un trito di aglio e prezzemolo in un tegame con 40 ml di olio di oliva. Bagna con 1 o 2 bicchiere del liquido delle cozze e addensate a fuoco medio. Lessa, intanto 320 gr di bucatini in acqua bollente non molto salata. Stacca 2 o 3 di molluschi dalle loro conchiglie e mettile nel tegame del condimento.

A questo punto unisci i bucatini scolati, insaporisci per qualche istante e aggiungi le mezze conchiglie con le cozze ancora attaccate. Scalda 30 secondi, mescolando; servi con un’abbondante macinata di pepe nero e con un ciuffo di prezzemolo. Accompagna il piatto con un vino bianco fresco e profumato.

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