Come Preparare Liquore al Miele

Il miele è un vero toccasana per quanto riguarda mal di gola e tosse, quindi, in vista dell’arrivo dell’autunno prepariamoci realizzando un gustosissimo liquore al miele, da gustare anche per riscaldarsi nelle freddi notti.

Preparare il liquore al miele in casa è molto semplice, e sono necessari pochi ingredienti, vediamo come fare.

Per fare il liquore al miele occorrono questi ingredienti
400g miele
350g alcool a 95°
1 Lt Acqua
Scorza di un limone
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano

Per prima cosa mettere, in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, la scorza di limone, la stecca di vaniglia intera, e i chiodi di garofano, quindi aggiungere l’alcool, chiudere ermeticamente e lasciare macerare 2 settimane.

Trascorse le 2 settimane, mettiamo in un pentolino l’acqua e il miele, quindi facciamo sciogliere il miele a fiamma bassa mescolando continuamente, quando il composto è quasi dimezzato spegniamo e lasciamo raffreddare.

Filtriamo l’alcool ed aggiungiamolo al miele oramai freddo, chiudiamo il tutto in bottiglia e lasciamo riposare almeno 1 mese prima del consumo.