Il melograno è un frutto sempre più utilizzato in cucina, per le sue proprietà che sono numerose.
Spremere un melograno può però non essere semplice.
Sul mercato sono disponibili dispositivi appositi, per i quali è possibile vedere questa guida sullo spremi melograno, ma si tratta di una spesa che può essere eviata.
Vediamo quindi come spremere il melograno e come utilizzare il succo ottenuto.
La prima cosa da fare è tagliare il melograno a metà.
A questo punto è possibile spremere le due metà utilizzando lo stesso strumento impiegato solitamente per spremere le arancie, che tutti hanno in casa.
Una volta fatto questo, è importante filtrare il succo ottenuto con il colino.
In questo modo non rimangono nel succo i semi.
Il consiglio è quello di bere subito il succo ottenuto, in modo da potere usufruire di tutte le proprietà presenti.
Se si vuole conservarlo, ma comunque consumarlo in giornata, è possibile aggiungere limone.
In alternativa, è possibile utilizzare lo schiacciapatate.
In questo caso però l’operazione può richieere più tempo.
Dopo ogni utilizzo, è infatti necessario mescolare i semi per cercare di estrarre più liquido possibile.
La conseguenza è che si ottiene meno succo.